Australian Open 2019

Подходит к своему завершению первый турнир из серии Большого Шлема 2019 года – Открытый чемпионат Австралии. Определились уже все участники финалов. В мужской части ими стали знакомые всем лица Новак Джокович и Рафаэль Надаль. У женщин за титул поспорят Петра Квитова и Ноеми Осака. В принципе тоже нет ни чего удивительного, чешская теннисистка находится в превосходной форме, отлично начала сезон, выиграв турнир в Сиднее. Что касается японки, то она победительница прошлогоднего открытого Чемпионата США, где она немного в скандальном матче обыграла Серену Уильямс. В Мельбурне был возможен реванш на стадии полуфинала, но американка неожиданно уступила Каролине Плисковой, причем в ситуации, когда уже казалось бы победа была в кармане. В решающем сете она вела 5-1 и по итогу проиграла 5-7.

Вообще сам турнир, особенно в женской его части прошел без каких либо особо громких сенсаций. Неожиданностью стал лишь выход  в полуфинал американки Коллинз, которая ранее вообще в теннисном мире сильно не выделялась. Здесь же она одержала несколько хороших побед. Особенно запомнился ее матч против немки Кребер, которую она просто вынесла 6-0 6-2. Против Квитовой лна так же имела хорошие шансы. Высокая температура австралийского лета сильно сказывалась на игре чешской спортсменки, по ходу 1 сета было видно, что она не справляется с жарой. Но потом организаторы приняли решение закрыть крышу кортов и после этого, все резко изменилось. Петра сразу же выровняла счет, а потом благополучно и довела его до победного конца.

Финалы пройдут 26 Января между Квитовой и Осакой, начало в 11-35 по Мск. Между Джоковичем и Надалем 27 Января, начало в 11-35.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *